twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перед матчем "Зенит" - "Кубань" прозвучат песни групп "Кино" и "Король и шут"

Перед матчем 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Зенитом» и «Кубанью» на стадионе «Петровский» будут звучать произведения рок-групп «Король и Шут» и «Кино». Как передает официальный сайт петербургского ФК "Зенит",  в предматчевый плейлист войдут песни «Кукла колдуна», «Камнем по голове», «Последний герой» и «Хочу перемен!».

Ранее главный тренер футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти рассказал, кто из игроков не выйдет на поле в предстоящем матче с «Кубанью». По словам Лучано Спаллетти, не смогут сыграть  пять футболистов. Так, встречу 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России пропустят голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитник Роман Широков и нападающие Халк и Александр Бухаров.

Напомним, матч  «Зенит» - «Кубань» пройдет в Петербурге 26 июля. Игра состоится на стадионе «Петровский» и начнется в 20:00. Перед матчем болельщики сине-бело-голубых пройдут на стадион от стрелки Васильевского острова и представят перфоманс «От Стрелки — к "стрелке"».

Отметим также, что солист группы "Король и шут" Михаил Горшенёв был найден мертвым в своем доме в Парголово. Смерть наступила с 18 на 19 июля. Горшенев скончался на 40 году жизни. Жена Ольга, обнаружившая тело музыканта, заявила, что рядом с ним лежал шприц и ложка.

Следов насильственной смерти на теле Горшенева не обнаружено. По официально озвученной версии, лидер «Короля и шута» умер от сердечной недостаточности. По заключению судебно-медицинской экспертизы, сердце Михаила Горшенева не перенесло очередной дозы наркотиков. 22 июля, в СК «Юбилейный» прошла гражданская панихида по умершему. Проститься с кумиром приехали тысячи поклонников со всей страны, километровая очередь начиналась от Тучкова моста. 

А 20 июля в Петербурге скончался барабанщик группы «Кино» и известный художник Георгий Гурьянов. Официальная причина смерти - сердечная недостаточность. Известно, что музыкант долгое время боролся с гепатитом С, раком печени и поджелудочной железы. Похороны состоялись 25 июля на Смоленском кладбище. Гражданской панихиды не было – все, кто хотел попрощаться с Гурьяновым, могли прийти на погребение. Таких собралось около 300 человек. Среди них  коллеги по группе «Кино» Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров, сын Виктора Цоя Александр.