twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Nokia выпускает Lumia 625 с 4,7-дюймовым дисплеем и поддержкой LTE

Компания Nokia представила новый смартфон Lumia 625. Он имеет самую большую диагональ среди смартфонов Nokia — 4,7 дюймов. При этом новинка относится к бюджетному сегменту и будет стоить в России 11 990 рублей. В России смартфон появится в 3-м квартале 2013 года.

Самая заметная деталь смартфона и его «фишка» - это большой экран. Он обладает разрешением 800 на 480 пикселов и изготовлен по технологии IPS c большими углами обзора. Кроме того, телефон получил поддержку стандарта связи LTE. Ну и, конечно, камера у смартфона также отличается своими функциями.

Бюджетная новинка позаимствовала у флагмана Lumia 1020 некоторые функции камеры. Это Nokia Smart Camera, позволяющая убирать из кадра посторонние предметы, и Nokia Cinemagraph, позволяющая делать из нескольких фотографий анимацию. Разрешение основной камеры невелико — 5 МП, хотя для этого ценового сегмента вполне хорошее. Передняя камера имеет VGA разрешение.

«Железо» внутри смартфона не впечатляет своей мощностью, но вполне сопоставимо с конкурентами из этой ценовой ниши. Оперативная память у аппарата 512 Мб, а процессор — Snapdragon 4 с двумя ядрами по 1,2 ГГц. Постоянная память, доступная пользователю — 8 Гб, также можно подключать microSD до 64 Мб.

Lumia 625, как и все смартфоны Nokia, управляется операционной системой Windows Phone 8. Традиционно Nokia сделала для своей модели яркий дизайн, предоставляя на выбор 5 сменных панелей: оранжевого, зеленого, желтого, белого и черного цветов.

В это время первые пользователи флагманского камерофона Lumia 1020 с разрешением камеры 41 Мп уже могут оценить новинку в действии. В эти дни стартовали продажи в США. В Россию этот телефон придет только в сентябре.

Видео: канал Nokia