twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Водоканал» попросил моряков и десантников Петербурга не купаться в фонтанах

Фонтаны Петербурга готовятся к двум самым сложным для них праздникам. По традиции, окунуться в них стремятся моряки в День ВМФ и десантники в День ВДВ. Накануне Дня военно-морского флота «Водоканал» попросил гостей и жителей города не купаться в фонтанах.

«В прошлом году в день ВМФ фонтанный комплекс на Московской площади работал с перерывами. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтанный комплекс, когда количество купающихся становилось значительным, а их поведение - чересчур активным», - напомнил в ГУП «Водоканал». В прошлый раз предупреждения не подействовали – в чаше фонтанов плескались десятки моряков.

«Водоканал» призывает горожан к благоразумию и напоминает, что вода в фонтанах – обычная водопроводная, движется по замкнутому циклу неделями и накапливает грязь и бактерии.

Особо мнительных должно остановить то, что в фонтанах Петербурга иногда моются бездомные, а также плещутся бродячие животные.
«Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники)», - анпомнили в ГУП «Водоканал».

Отметим, предприятие уже обратилось к властям всех районов Петербурга с просьбой усилить контроль за фонтанами перед Днем ВМФ и Днем ВДВ.