twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Раненный в Дербенте раввин прооперирован и переведен из больницы домой

Состояние раненного сегодня в Дагестане раввина улучшилось. Овадья Исаков получил в ходе покушения сквозное ранение грудной клетки. Ему провели операцию и доставили из больницы домой. 

«Кто на него напасть мог, не знаю. Но нападавшие, думаю, хотят представить все так, что в Дагестане теперь и на евреев нападают», - заявил ИТАР-ТАСС председатель Еврейской общины Дагестана Шими Дибияев. Он подчеркнул, что евреев в Дагестане никогда не притесняли, а сами они живут в мире с местными жителями.

Напомним, на раввина напали сегодня ночью возле его дома в Дербенте. По Овадье Исакову неизвестные  выпустили несколько пуль, а потом скрылись. Раввина в тяжелом состоянии доставили в ЦГД Дербента, где смогли спасти его жизнь.

По факту нападения  возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».
«Наряду с другими версиями покушения на убийство, следствие рассматривает религиозную деятельность Исакова», - рассказали в СУ СК Дагестана.

В Дагестане сегодня ждут спецборт из Израиля. В Дербент спешат врачи, которые намерены помочь в лечении раввина. Рейс  организовала Федерация еврейских общин России.