twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Академия танца Бориса Эйфмана готовится к открытию

Готовый объект, по адресу Большая Пушкарская, д. 14, осмотрел руководитель архитектурной мастерской «Студия-44» Никита Явейн, который разрабатывал проект Академии.  

Как рассказал «ПД» Никита Явейн, он доволен увиденным.

«Считаю, что это одна из лучших наших работ. И доволен, что, большая часть из задуманного была реализовано, а скромный по стоимости объект вышел на достаточно приличный архитектурный  уровень», - отметил архитектор.

Никита Явейн отдельно горячо поблагодарил всех строителей, которые  работали над созданием здания Академии.

«Борис Эйфман  - человек требовательный. У нас редкий случай, когда архитектор и заказчик сохранили добрые отношения и после реализации объекта. Это небывалый случай», - улыбнулся глава «Студии 44».

Финансирование строительства полностью шло из бюджета Петербурга. Город выкупил особняк и передал в бессрочное пользование Академии танца. Губернатор Георгий Полтавченко приезжал на стройплощадку в феврале 2012 года, отметив, что город будет гордиться этим объектом.

Здание Академии танца Бориса Эйфмана – это два корпуса: жилой и учебный. В жилом корпусе расположится интернат на 135 человек с медицинским центром, а в учебном - аудитории для занятий, спортивный комплекс, два балетных зала и административные помещения. Соединит их остекленный атриум с 12 балетными залами.

Всего школа рассчитана на 228 учащихся. Более половины из них составят одаренные сироты и дети из малообеспеченных семей. Занятия начнутся уже 2 сентября 2013 года.

  • Текст
  • Анна Литвинко