twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин поздравил королеву Елизавету II с рождением первого правнука

Рождение сына принца Уильяма и его супруги Кейт стало делом межгосударственной важности. В адрес королевской семьи из всех концов света летят поздравления. Президент РФ Владимир Путин тоже поздравил королеву Елизавету II с правнуком.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля: «Владимир Путин поздравил Королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавету II с рождением правнука и пожелал крепкого здоровья новорожденному, Герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи».

Последовать примеру президента и поздравить королевскую семью с рождением наследника может каждый. Так, поздравление для принца Уильяма и герцогини Кембриджской можно отправить через "Инстаграм, "Твиттер" и "Фейсбук".

Чтобы поздравить пару с рождением первенца, в «Твиттере» надо выбрать обращения к @ClarenceHouse и @BritishMonarchy. Комментарии с теплыми словами в адрес родителей маленького принца можно оставить на  и на странице The British Monarchy.

Адреса для поздравлений опубликованы на официальном сайте герцога и герцогини  Кембриджских:

@Clarence House on Twitter
Clarence House on Google Plus
Clarence House on Instagram
British Monarchy on Facebook

Сын  принца Уильяма и его жены Кейт родился накануне вечером. Роды прошли естественным путем и завершились успешно. Вес младенца - 3 кг 800 граммов. Имя ребенка еще не названо.

Имя принца Кембриджского, а именно такое звание малыш получил при рождении, уже принесло немало денег букмекерам. Правда, изначально британцы ставили на рождение девочки с именем Александра.

Теперь на волне популярности имя Георг. Большинство британцев ждут, что именно так Кейт и Уильям назовут своего первенца. Сами же молодые родители ни разу до родов не обмолвились ни о поле ребенка, ни о его возможном имени.

Кстати, после новости о рождении ребенка, собравшиеся у больницы святой Марии, где родила Кейт, так и не разошлись. Ведь впереди самое интересное – сегодня Кейт должна появиться с новорожденным, чтобы показать наследника журналистам.