twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В США считают, что для экстрадиции Сноудена имеется достаточно юридических оснований

США считают, что в отношениях с Россией достаточно прецедентов, которые позволяют добиваться от Москвы экстрадиции автора утечек об американских спецслужбах Эдварда Сноудена. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы считаем, что господина Сноудена нужно выслать и вернуть в США, где его ждут уголовные обвинения. Для этого имеется достаточно юридических оснований. Прецеденты сотрудничества с Россией в правоохранительном аспекте позволяют это сделать", — уточнил он. Карни также напомнил, что США уже сотрудничали с Россией по вопросам экстрадиции "в обоих направлениях".

Напомним, что экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. 

Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. Его американский паспорт аннулирован, в связи с чем все это время он не мог покинуть транзитную зону аэропорта. "Воздушный экспресс" — единственный отель в "Шереметьево" в транзитной зоне. На прошлой неделе стало известно, что Сноуден подал в Федеральную миграционную службу РФ запрос о предоставлении временного убежища, в настоящее время ведомство рассматривает его ходатайство.