twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудники УФМС будут встречать приезжих мигрантов в аэропорту «Пулково»

Едва сойдя с трапа, иностранным гражданам предстоит ответить на вопрос о целях своего визита в Петербург.

По словам начальника Управления федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой, пограничники в этом случае смогут уточнить, ждет ли этого человека кто-то в России.

Пилотный проект ФМС России, Северо-Западного территориального управления Росграницы и ООО «Воздушные ворота Северной столицы» заработает в конце августа. Главная цель – максимально проинформировать и ознакомить прибывших граждан с российскими законами.

Опрос и консультация приезжих мигрантов будет проводиться в специально созданной иммиграционной зоне в аэропорту «Пулково». В дальнейшем здесь планируется осуществление приема документов на получение медицинских справок для приезжих.

Как отмечает Елена Дунаева, проект позволит значительно сократить долю нелегальных трудовых мигрантов на нашем рынке.

“Не надо думать, что это дополнительные преграды на пути трудовых мигрантов в Петербург. Мы всего лишь хотим, чтобы, приехав в Россию, иностранные граждане сразу же были проконсультированы о миграционном законодательстве нашей страны, могли тут же, в аэропорту, подать документы на получение патента”, - заявляет Елена Дунаева.

Работа по недопущению нелегальных мигрантов в аэропорту проводится и сейчас. Ежедневно в «Пулково» регистрируют около 10-12 иностранных граждан, не имеющих права на въезд в город. В основном это нарушители миграционного законодательства, которые «отличились» во время своего прошлого визита в Россию.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова