twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сноуден покинул капсульный отель в "Шереметьево"

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинул капсульный отель "Воздушный экспресс" в московском аэропорту "Шереметьево", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в гостинице.

При этом "Воздушный экспресс" - единственный отель в "Шереметьево" в транзитной зоне.

Напомним, что Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о сборе американскими спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности. Он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Скрываясь от разъяренных американских властей, Сноуден прилетел в Россию и с 23 июня находится в транзитной зоне «Шереметьево». Вылететь куда-либо он не может, так как Штаты аннулировали его паспорт. Диссидент новой волны Сноуден подал прошение о предоставлении политического убежища в 21 страну.

Более того, как сообщил позднее адвокат Анатолий Кучерена, Сноуден может попросить не  только временное убежище в России, но и гражданство нашей страны.