twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Белгородского стрелка» Помазуна вывели из зала суда за мат и угрозы в адрес судьи

Суд над «белгородским стрелком» проходит неспокойно. Только что обвиняемый Сергей Помазун был выведен из зала за угрозы в адрес судьи. Второй день подряд обвиняемый ведет себя неадекватно – кричит и матерится на заседаниях.

В понедельник судья уже предупреждал подсудимого, сегодня терпение судьи Николая Кудинова лопнуло. Помазуна по его просьбе вывели из зала на время, когда показания давала несовершеннолетняя свидетельница. 

В ответ на такое решение Помазун разразился нецензурной бранью и стал угрожать судье расправой, передает РИА «Новости».
В зал заседаний «белгородского стрелка» вернут, когда доказательства начнет представлять сторона защиты.

В Белгородском областном суде сегодня начались слушания по делу Сергея Помазуна, открывшего стрельбу в центре города у магазина «Охота» и убившего 6 человек, передает РАПСИ.

Накануне, отвечая на вопрос судьи, подсудимый отказался высказать мнение о своей виновности. Помазун заявил, что решение вынесет суд, а своими соображениями он поделится во время прений. При этом от дачи показаний он не отказался.

Во время допроса матери одной из убитых школьниц Помазун неожиданно стал ругаться матом и кричать. Судья вынес ему предупреждение за нарушение общественного порядка.  

Дело в отношении Помазуна возбуждено по четырем статьям: «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», « хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Напомним, днем 22 апреля задержанный расстрелял в оружейном магазине «Охота» трех мужчин и на улице убил трех прохожих, среди которых две школьницы. Из магазина он похитил оружие и боеприпасы к нему. Мужчина скрылся на своем черном BMW X5, но потом бросил его во дворах и сбежал.

Две тысячи полицейских прочесывали в поисках стрелка город. В итоге мужчину задержали на железнодорожных путях, куда он вышел из лесополосы.

Во время задержания Помазун оказал вооруженное сопротивление.  Начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курского ЛО МВД РФ на транспорте майор Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Он был прооперирован, а позже получил награду.