twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Засветились: обидчики депутата Худякова замешаны еще и в вымогательстве 30 млн

Обвинение сегодня предъявлено обидчикам депутата Госдумы РФ Романа Худякова. Но, как оказалось, избиение законодателя в пробке – это только верхушка айсберга. Четырех уроженцев Дагестана подозревают в вымогательстве 30 млн рублей.

Этот эпизод всплыл о время разбирательств с четырьмя задержанными под Волгоградом мужчинами. Двоих из них Худяков опознал, как избивавших его на Бережковской набережной. Остальных, как оказалось, тоже арестовали не зря – все вместе они могут быть замешаны в вымогательстве крупной суммы у московских предпринимателей.

«Главным следственным управлением СК Росси по городу Москве Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову,  Шамилю и Закарье Гаджиевым предъявлено обвинение. Всем им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой, вымогательство). Кроме того, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются по ч.2 ст.116, ч.2 ст.213 УК РФ (побои, хулиганство)», - рассказал официальный представитель СК РФ  Владимир Маркин.

По версии следствия, все четверо в марте 2013 года в одном из кафе ТЦ «Европейский» потребовали от предпринимателя передать им 30 млн. рублей. За отказ они угрожали физической расправой самому бизнесмену и его семье.

После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон», - уточнили в СК РФ.

Второй эпизод уже достаточно известен – это избиение депутата от ЛДПР Романа Худякова, произошедшее 9 июля 2013 года. В нем обвиняются только  Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев.

На этом обвинения могут не закончиться. Два пистолета «ИЖ», изъятые у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова при задержании, проверяются по нескольким базам данных.