twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водоканал: Взрыв метана произошел в здании цеха очистки воздуха

Здание на Октябрьской набережной, в котором сегодня прогремел взрыв, принадлежит ГУП «Водоканал Петербурга». Это строящийся цех очистки воздуха, а все пострадавшие – строители.

По данным «Водоканала», пострадали четверо мужчин. Все они - сотрудники подрядной организации, ведущей строительные работы. У них оказались ожоги, но не серьезные – медики, оказав помощь на месте, разрешили отправиться всем пострадавшим  домой.

«В результате происшествия  на здании сместились стеновые сэндвич-панели. На объект экстренно прибыли пожарные машины МЧС и ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала», все городские службы сработали оперативно и слаженно», - отметили в компании.

По данным департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сейчас на месте хлопка заканчиваются работы по снятию разрушенных конструкций.

Предварительными причинами ЧП в МЧС города называли неосторожное обращение с огнем, но точную причину назовет специально созданная комиссия.

«По предварительным данным произошла вспышка паров метана, в результате чего трое рабочих получили ожоги рук и лица и произошло частичное обрушение строительных панелей», - рассказали сразу после инцидента в МЧС.

И если спасатели сообщали о троих пострадавших, то  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти говорило  о четырех раненых. «Для выяснения обстоятельств на место выехали сотрудники полиции. По предварительным данным, взрыв носит техногенный характер», - заявили в полиции вскоре после ЧП..