twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве двух граждан Узбекистана в общежитии

Полиция Петербурга задержала 37-летнего Григория Аношку, освободившегося из мест лишения свободы 15 мая и подозреваемого в серии новых преступлений. По версии следствия, у Григория Аношки, освободившегося после отбывания наказания за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, 13 июля возник конфликт с администратором общежития «Эконом» в доме 27 по улице Зайцева.

Как сообщали ранее в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, Аношка потребовал деньги от администратора – гражданки Узбекистана – и в ходе конфликта нанес ей, а также двум гражданам Узбекистана и жительнице Ленинградской области, проживающим в общежитии, множественные ножевые ранения. В результате администратор общежития и ее соотечественник скончались, а двое других потерпевших госпитализированы.

Правоохранители объявили подозреваемого в розыск и задержали его 20 июля. В Следственном комитете заявляют, что Аношке предъявлено обвинение, сейчас решается вопрос об его аресте.