twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первое подразделение военных музыкантов приняло сегодня присягу на крейсере «Аврора»

Первое «музыкальное» подразделение из призывников создано в Западном военном округе. Сегодня солдаты-музыканты приняли присягу в Петербурге. Клятву они дали на крейсере «Аврора».

Проходить службу, играя на музыкальных инструментах, предстоит девяти студентам и абитуриентам Санкт-Петербургских музыкальных учебных заведений. Они будут служить в составе лучшего военного оркестра Западного военного округа – Адмиралтейского военного оркестра Ленинградской военно-морской базы.

Все новобранцы  - лауреаты российских и международных музыкальных конкурсов.

«Молодые призывники – музыканты уже прошли курс общевоинской подготовки в одной из учебных воинских частей ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области, где в течении месяца изучали общевоинские уставы, приемы обращения со стрелковым оружием, а также индивидуальную и групповую строевую подготовку», - рассказал  начальник пресс-службы ЗВО полковник  Олег Кочетков

Свежеиспеченные солдаты играют как на стандартных для армии барабанах, так и на «экзотической» арфе, а также владеют саксофоном, кларнетом итромбоном.

Служба молодых матросов ждет сложная – им надо будет не только успевать заниматься, но и  участвовать в репетициях Адмиралтейского оркестр, чтобы как можно скорее изучить репертуар старейшего оркестра ВМФ России и начать выступать в его составе.

«Служба по призыву в военном оркестре дает возможность молодым музыкантам не только с честью выполнить свой Конституционный долг по защите Отечества, но и повысить свое профессиональное мастерство», = подчеркнул Олег Кочетков.