twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: Взрыв метана в Петербурге произошел из-за неосторожного обращения с огнем

Пары метана могли взорваться из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом заявили в ГУ МЧС по Петербургу, комментируя взрыв в Невском районе. Он прогремел на пересечении Октябрьской набережной и улицы Зольной.

О техногенной причине взрыва и вспышке паров метана в МЧС сообщили чуть ранее.

По уточненной информации МЧС, пострадали три человека. Все они работали на стройке – у всех ожоги рук. «Им была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации отказались», - рассказали спасатели.

У ведомств разнятся данные о пострадавших. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщает о четырех раненых. "С ожогами различной степени тяжести они госпитализированы в больницу", - заявляет полиция.  

В полиции Петербурга отметили, что на месте работают сотрудники районной полиции. В целях безопасности территория оцеплена.  

«В результате инцидента произошло частичное разрушение строящегося конструкции», - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.