twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кейт Миддлтон родила наследника британской короны

Первенец принца Уильяма, первый внук принца Чарльза и первый правнук королевы Елизаветы Второй – сразу столько званий у младенца, которого родила сегодня Кейт Миддлтон.

Ребенок родился в 16:24 по местному времени (19:24 мск) в больнице Святой Марии в Лондоне. Он весит примерно 3,8 кг.

Кейт Миддлтон и ее сын чувствуют себя хорошо.

Герцогиня Кембриджская родила … В списке наследников на британскую корону этот малыш станет третьим после своего деда Чарльза и отца Уильяма. А пока это младенец, который ничем не отличается от остальных новорожденных. Кроме того, что его появления на свет ждал без преувеличения весь мир. Сейчас Британия ликует – рождения наследника здесь не случалось с 1984 года, когда на свет появился принц Гарри – младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы.

Кстати, Кейт Миддлтон рожала в той же клинике, что и ее покойная свекровь, – в больнице святой Марии в Паддингтоне.

Сразу после родов принц Уильям позвонил своей бабушке  - королеве Елизавете Второй, а уже потом у Букингемского дворца появилась прокламация - документ,  в котором указали пол, вес и рост ребенка. В Британии не принято скрывать такие подробности, касающиеся детей королевской крови. Более того, уже завтра молодая мать с младенцем покажутся на публике - Кейт, согласно устоям, должна выйти с новорожденным к фотографам.

Учреждение уже больше двух недель осаждали журналисты и зеваки, которые не хотели пропустить рождение венценосного ребенка.

Напомним, свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. 

Уильям познакомился с Кейт Миддлтон в 2001 году вовремя учебы в Сент-Эндрюсском университете. 

Свадьба состоялась осенью 2010 года, став одним из самых популярных событий того года и собрав у экранов миллионы телезрителей. 

За несколько часов до бракосочетания королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. Его супруга Кейт стала герцогиней Кембриджской.

Многих поначалу смущало неаристократическое происхождение Кейт – она старшая из троих детей в семье Майкла и Кэрол Миддлтон. Она работала продавцом, а после заказчиком аксессуаров и фотографом каталогов в бизнесе своих родителей.

Но после свадьбы все сомнения пропали – Кейт полюбила вся Британия, герцогиня активно занимается благотворительностью и ушла в декрет незадолго до родов, прекратив поездки по детским домам и хосписам страны.