twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Панихида по лидеру "Короля и Шута" пройдет в понедельник в "Юбилейном"

Гражданская панихида по солисту "Короля и Шута" Михаилу Горшеневу, скончавшемуся в ночь на 19 июля, пройдет в СК "Юбилейный" 22 июля.

"Гражданская панихида по Михаилу Горшеневу пройдет в понедельник, 22 июля, в Санкт-Петербурге, в СК "Юбилейный", - сообщается в официальной группе музыкального коллектива в соцсети "ВКонтакте". Время панихиды - с 12.00 до 15.00 мск.

Горшенев скончался в своем доме на окраине Петербурга в ночь на пятницу на 40-м году жизни. Официально причины смерти не установлены. Жена Ольга, обнаружившая тело музыканта, заявила, что рядом с ним лежал шприц и ложка. Следов насильственной смерти на теле Горшенева не обнаружено.

Михаил Горшенев родился 7 августа в городе Бокситогорске Ленинградской области.

Панк-группа "Король и шут", которую Горшок основал в 1988 году, отличалась от других необычным для российского рока стилем - все песни коллектива представляли собой законченные мистические и фантастические истории.