twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обклеившие Госдуму агитками Навального могут получить 3 года

Дело о вандализме возбуждено по факту обклеивания здания Госдумы в Москве агитками в поддержку Навального.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу на полмиллиона рублей, признав его виновным в хищении имущества Кировлеса. После оглашения приговора он был арестован, но в пятницу мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Защита намерена его обжаловать.

Приговор, вынесенный Ленинским судом Кирова, стал причиной волнений в крупных городах России. Сначала от этой новости взорвался Интернет. Посты о Навальном стали лидерами «ВКонтакте» и «положили» Живой журнал, а вечером сторонники оппозиционера решили выйти на народные сходы в его защиту. Самые крупные сходы прошли в Москве и Петербурге.

На "Народном сходе" в Москве собралось около  десяти тысяч человек, которые потребовали выпустить Навального на свободу. Активисты стояли у здания Госдумы, у гостиницы "Националь" и на близлежащих улицах. 

В ходе акции активисты раздавали футболки с надписями «Брат Навального» и «Сестра Навального», красные и фиолетовые наклейки с надписью «Навальный» и агитационные материалы за кандидата в мэры Москвы. Все здание Государственной думы было обклеено агитками «Измени Россию. Начни с Москвы».

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.