twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Навальный будет бороться за пост мэра Москвы

Прибывший в субботу на Ярославский вокзал Москвы Алексей Навальный, осужденный на пять лет по делу о хищениях в компании "Кировлес", заявил, что готов принять участие в выборах мэра Москвы.

Толпа сторонников приветствовала Навального громкими криками. Оппозиционер поблагодарил всех за поддержку.

"Я ни на секунду не сомневался в том, что меня выпустят не через пять лет, а гораздо раньше. Но я не думал, что это произойдет через два дня. Я хотел бы извиниться, что не верил в вас так сильно", — обратился Навальный к собравшимся.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу на полмиллиона рублей, признав его виновным в хищении имущества Кировлеса. После оглашения приговора он был взят под стражу, но в пятницу мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Защита намерена его обжаловать.

Приговор, вынесенный Ленинским судом Кирова, стал причиной волнений в крупных городах России. Сначала от этой новости взорвался Интернет. Посты о Навальном стали лидерами «ВКонтакте» и «положили» Живой журнал, а вечером сторонники оппозиционера решили выйти на народные сходы в его защиту.Самые крупные сходы прошли в Москве и Петербурге.