twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Солист группы "Король и Шут" умер в Петербурге

Музыкант Михаил Горшенев, солист группы "Король и Шут", умер в ночь с 18 на 19 июля. Как сообщается в официальной группе "КиШ" в Facebook, солист группы Король и Шут Михаил Горшенев скончался в своем доме в Петербурге. Все заявленные концерты группы отменены.

Как считает шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, кончина лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева может быть связана с алкоголем и "другими вещами". "Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю", — отметил Гаркуша, передает РИА "Новости".

По его словам, в определенный период жизни у Горшенева были проблемы с запрещенными веществами.

Напомним, у Михаила есть младший брат - солист группы "Кукрыниксы" Алексей Горшенев.

«Коро́ль и Шут» — российская панк-группа. У нее необычный для панк-рока стиль - песни представляют законченные мистические истории. 

7 августа Михаилу Горшеневу должно было исполниться 40 лет. Стоит отметить, что "КиШ" стал популярен во многом благодаря яркой харизме и необычной внешности Горшка - долгое время он ходил без передних зубов, из-за этого у него были проблемы с дикцией. В 1990-е годы Горшок пристрастился к героину, за это время у него было восемь клинических смертей.