twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков: Чтобы Навального помиловали, он должен признать вину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Алексей Навальный может быть помилован в том случае, если признает свою вину. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о возможности помилования в будущем Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы за хищение имущества "Кировлеса".

Песков подчеркнул, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

Ранее, напомним, сообщалось, что Алексей Навальный освобожден  под подписку о невыезде. Кировский областной суд изменил меру пресечения для осужденного по делу «Кировлеса» оппозиционера. Арест судья посчитал мерой преждевременной.

Напомним, жалобу на меру пресечения, избранную Ленинским судом Кирова, подала прокуратура Кировской области.  «Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — цитирует слова прокурора РИА «Новости».

Таким образом, Алексей Навальный сможет участвовать в выборах мэра Москвы.

Накануне после оглашения приговора Алексея Навального и Петра Офицерова арестовали прямо в зале суда. Навального как организатора преступления приговорили к 5 годам заключения и выплате 500 тыс. рублей штрафа. Столько же должен заплатить соучастник – Петр Офицеров. Его ждут 4 года за решеткой.

И Навальный, и Офицеров осуждены по статье «Присвоение или растрата». Максимальный срок наказания по ней – 10 лет лишения свободы. Гособвинение считает, что  подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор, вынесенный Ленинским судом Кирова, стал причиной волнений в крупных городах России. Сначала от этой новости взорвался Интернет. Посты о Навальном стали лидерами «ВКонтакте» и «положили» Живой журнал, а вечером сторонники оппозиционера решили выйти на народные сходы в его защиту.Самые крупные сходы прошли в Москве и Петербурге.