twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Защитник «Зенита» Луиш Нету: Сделаем все, чтобы вслед за «Краснодаром» обыграть и «Рубин»

После победы в первом туре чемпионата России над «Краснодаром» («Краснодар» - «Зенит» 1:2) футболисты и тренер настроены по-боевому. Так, защитник «Зенита» Луиш Нету заявил: «Сделаем все, чтобы вслед за «Краснодаром» обыграть и «Рубин».

Напомним, что следующую игру чемпионата «Зенит» проведет также в гостях у традиционно сложного для себя соперника в Казани. Ведь в последние три раза «Зенит» «Рубину» проигрывал. В прошлогоднем матче за Суперкубок и два раза в прошлом чемпионате. 

И даже несмотря на то, что это будет домашним матчем для «Рубина», игроки "Зенита" настроены по-боевому. "Рубин" отдохнет не больше, а даже меньше, чем "Зенит" - сегодня он проводит первый матч Лиги Европы против сербской "Ягодины".

«Нам было достаточно важно начать чемпионат с хорошего результата, - сказал Луиш Нету. - После такой игры с ЦСКА с таким результатом нужно было только побеждать. Сезон мы открываем на выезде, но очень постараемся выиграть и в Казани».

Однако матч в Краснодаре показал, что зенитовцы извлекли уроки из обидного поражения ЦСКА и подошли к поединку ответственно. Армейский же клуб, в свою очередь, позволил себе недооценить новичка премьер-лиги «Урал» и с трудом ушел от поражения – в конце второго тайма «Урал» вел со счетом 2:1, но Вагнер Лав умудрился исправить это положение.

Тем более, что главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти пообещал, что конфликтных или саботажных настроений в команде в этом сезоне не будет. «Я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут», - сказал Спаллетти. И резюмировал: «Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и «Газпрома».

Видео: fc-zenit.ru, обзор матча "Краснодар" - "Зенит"