twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Кировской области обжаловала арест Навального

Прокуратура Кировской области обжаловала меру пресечения, избранную судом в отношении Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что "прокуратурой Кировской области внесено апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18.07.2013 в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова в части изменения, избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу".

Представители прокуратуры полагают, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и  до вступления  приговора  в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, что Алексей Навальный сегодня признан виновным по делу «Кировлеса» и заключен под стражу прямо в зале суда. По предварительным данным, его штаб решил снять кандидатуру Навального с выборов мэра Москвы.

Ленинский суд города Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы. Судья Сергей Блинов, который рассматривал дело о хищениях в «Кировлесе», счел доказанной вину Алексея Навального.

Его и Петра Офицерова признали виновными  в реализации лесопродукции по заниженным ценам. Этими действиями организатор(Навальный) и соучастник (Офицеров), по мнению суда, нанесли ущерб в 16 миллионов рублей.

Напомним, Следственный комитет РФ обвинил Навального в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. 

По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Следственный комитет полагает, что сделал он это, вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Кроме того, из уголовного дела «Кировлеса», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил».