twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приговор Навальному в сети: за час «ВКонтакте» опубликовано 480 тысяч постов об этом

Приговор Алексею Навальному сейчас популярен «ВКонтакте» так же, как поздравления в Новым годом в канун праздника. Каждую секунду слово «Навальный» упоминается в соцсети 134 раза.

Как рассказал изданию «Digit.ru» глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, в течение часа после оглашения приговора по делу «Кировлеса» в соцсети было опубликовано 480 тыс. постов об Алексее Навальном и вынесенном вердикте.

«Такую популярность можно сравнить только с поздравлениями с Новым годом и Восьмым марта», — заявил Георгий Лобушкин.

Алексей Навальный сегодня признан виновным по делу «Кировлеса» и заключен под стражу прямо в зале суда. По предварительным данным, его штаб решил снять кандидатуру Навального с выборов мэра Москвы.

Ленинский суд города Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы.  Судья Сергей Блинов, который рассматривал дело о хищениях в «Кировлесе», счел доказанной вину Алексея Навального.

Его и Петра Офицерова признали виновными  в реализации лесопродукции по заниженным ценам. Этими действиями организатор(Навальный) и соучастник (Офицеров), по мнению суда, нанесли ущерб в 16 миллионов рублей.

Напомним, Следственный комитет РФ обвинил Навального в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. 

По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Следственный комитет полагает, что сделал он это, вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Кроме того, из уголовного дела «Кировлеса», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил».