twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кто пойдет вслед за Ковальчуком

Возвращение Ильи Ковальчука поставило вопрос: кто еще переедет в Россию?

Первым на ум приходит Александр Овечкин. Правда, сам форвард не спешит ставить крест на своей мечте выиграть Кубок Стэнли в составе «Вашингтон Кэпиталз». С другой стороны, Овечкин был в числе последних, кто после прошлогоднего локаута в Национальной хоккейной лиге вернулся за океан. И все же представить обратный переезд Овечкина в ближайшее время очень трудно.

А вот лет через пять – отчего бы и нет? Россия его и 33-летним  примет и приветит.

Другой претендент – Евгений Малкин. Пока в «Питтсбург Пингвинз» у него все прекрасно. Город насквозь хоккейный и обожает его без всякой меры. Что может вытолкнуть Малкина из НХЛ при таких раскладах? Травмы? Возможно, но не будем же мы в самом деле желать их ни в чем не виноватому Евгению! Конкурент Сидни Кросби? Про двух медведей в одной берлоге мы слышим уже давно, но это не помешало Малкину подписать контракт до 2022 г.

Впрочем, в последние годы становится очевидно, что и Малкин, и Кросби значительно поднимают уровень своей игры, когда одного из них нет в составе. Может быть, на этой почве отношения российской и канадской супер­звезд в конце концов испортятся и генеральный менеджер «пингвинов» Марио Лемье решит, что отправить Малкина в «отставку имени Ковальчука» лучше, чем отдавать его другой команде НХЛ? 

Мечтать невредно, но за отсутствием реальных предпосылок этот вариант на сегодняшний день только мечтой и является.

Кандидат №3 – Павел Дацюк. Он слов на ветер не бросает. Сказал, что вернется в Россию, – значит вернется. Правда, в апреле этого года Павел никаких точных дат не озвучивал, а опять же просто пообещал, что Россия его еще увидит. По окончании сезона Дацюк, несмотря на предложение от ЦСКА, продлил контракт с «Детройтом» до 2017 г. А потом, 39-летним, действительно вернется в Россию.

Илья Ковальчук уже подписал с СКА 4-летний контракт. По словам президента КХЛ Александра Медведева, его зарплата будет сопоставима с той, что форвард получал в «Нью-Джерси Дэвилз».

  • Текст
  • Вячеслав Маламуд