twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двум детям, госпитализированным с поезда из Сочи, поставили диагноз «серозный менингит»

Серозный менингит диагностировали у двух детей в Курске. Ребятишек госпитализировали с поезда, на котором они ехали из Сочи в Москву.

Накануне из этого поезда на «скорой» с признаками ангины увезли десять детей, однако позже двум был поставлен диагноз «серозный менингит». Остальные восемь детей находятся под наблюдением врачей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Ранее вспышки заболевания были зафиксированы в Липецкой, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Курской, Нижегородской, Астраханской и Московской областях, а также в самой Москве.

В детсад «Теремок» в Ростове-на-Дону вирус менингита мог быть завезен из Китая. Об этом заявили в областном Роспотребнадзоре. Сейчас выясняется, каким путем он мог оказаться в детском учреждении. Не исключено, что вирус мог приехать в детсад вместе с овощами или фруктами.

Напомним, ребенок, посещавший садик №83, был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня. Спустя два дня он скончался. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же сада с диагнозами "ОРВИ" и "острый гнойный менингит".

СК возбудил два уголовных дела - в отношении медиков и заведующей детсадом - о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.