twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Безработный продавал в Петербурге карабин с глушителем

Несостоявшегося торговца оружием задержали полицейские в Петербурге. Сотрудники уголовного розыска не дали провернуть сделку по продаже карабина с прибором для бесшумной стрельбы. 

Мужчину, у которого не было работы, но было оружие, задержали у дом №31 по Октябрьской набережной. У него изъят самозарядный карабин «WALTHER G22» калибра 5,6 мм с резьбой для крепления глушителя и дополнительным магазином и прибор для бесшумной стрельбы. 

«Согласно выводам экспертизы, данный карабин относится к категории нарезного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы. Прибор для бесшумной стрельбы также пригоден для использования по назначению с изъятым карабином», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт огнестрельного оружия». Сейчас подозреваемый под подпиской о невыезде. Его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.