twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» начнет все с чистого листа матчем с «Краснодаром» 17 июля

«Зенит» сыграет сегодня, 17 июля, в матче 1-го тура чемпионата России против «Краснодара». Матч пройдет в гостях, на стадионе «Кубань», и начнется в 20:00.

Прямую трансляцию матча зрители смогут смотреть на телеканалах «100 ТВ» и «Наш футбол».

«Зенит» начинает чемпионат с чистого листа. Начало сезона в матче Суперкубка против ЦСКА прошло неудачно, «Зенит» проиграл. Теперь ему будет противостоять одна из самых неуступчивых команд премьер-лиги.

В прошлом сезоне «Зенит» встречался с «Краснодаром» 2 раза, и оба раза выиграл. Правда, пришлось для этого изрядно потрудиться. В целом, статистика предыдущих матчей полностью на стороне «Зенита». 

Из четырех матчей, которые «Зенит» сыграл против «Краснодара» в чемпионате России, один был сыгран вничью, три других петербуржцы выиграли. На «Петровском» в позапрошлом сезоне счет был 5:0 в пользу «Зенита», на стадионе «Кубань» в октябре «Краснодар» уступил 0:2. Дубль в том матче оформил вышедший на замену Константин Зырянов. 

В последней, домашней игре против краснодарцев «Зениту» удалось вырвать волевую победу на 93-й минуте матча, отличился Данни. Таким образом, «Зенит» «Краснодару» еще ни разу не проигрывал.

Состав «Зенита» на матч с «Краснодаром» будет следующим: голкиперы Юрий Лодыгин и Егор Бабурин, защитники Николас Ломбертс, Луиш Нету, Джамал Ходжаниязов, Томаш Губочан, Милан Родич, Александр Анюков, Степан Ребенко и Александар Лукович, полузащитники Данни, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин, Аксель Витсель, Владимир Быстров, Анатолий Тимощук и Павел Могилевец, а также нападающие Александр Бухаров, Алексей Гасилин, Александр Кержаков и Лука Джорджевич.

Стоит отметить, что и в этом матче не примут участия такие ключевые игроки, как Малафеев, Широков и Халк. Малафеев и Широков не смогут сыграть из-за травм, а Халк только недавно вернулся из отпуска и по решению тренерского штаба остался тренироваться в Петербурге.

Напомним, что у «Зенита» теперь новые эмблема и форма, их презентация состоялась неделю назад на Ленинградском металлическом заводе.

Видео: официальный сайт «Зенита», новая форма.