twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге работы по ремонту Невского проспекта выполнены на 60%

В Петербурге с 28 июня осуществляется замена верхнего и нижнего слоя дорожного покрытия на участке от Адмиралтейского проспекта до Суворовского проспекта.

«Невский проспект укладывается с применением асфальтобетонной смеси ЩМА-20 на ПБВ – это одна из лучших смесей, которая существует сейчас и используется у нас в городе. Ни о каких разрушениях от воды и речи быть не может, потому что асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем – это улучшенное вяжущее с улучшенными свойствами, которое не позволяет воде разрушать асфальтобетон при попадании», - сказал заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов.

По словам главного инженера дорожно-строительной организации ЗАО «ВАД» Валерия Борисенко, в покрытии из ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон) щебня на 15% больше, чем в традиционном асфальтобетоне, а битума больше в полтора раза: «Эта смесь дороже, эта смесь долговечнее, это самый передовой материал».

Сейчас администрацией города принято решение об использовании данного материала на всех трассах города с большой интенсивностью движения. Невский проспект вошел в их число – по центральной магистрали за сутки проезжают до 100 тыс. единиц автотранспорта.

Подобный асфальт с прошлого года уже лежит на Таллинском шоссе, на Пулковском шоссе и на основных грузонапряженных магистралях. Срок гарантии нового асфальтобетона составляет 4 года.

  • Текст
  • Мария Игнатова