twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На месте крушения вертолета Ми-8Т в Томской области найдены «черные ящики»

Сегодня в ходе осмотра места крушения вертолета Ми-8Т в Томской области следователи обнаружили и изъяли параметрический и речевой бортовые самописцы. «Черные ящики» переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для дальнейшего исследования.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, проведение первоначальных следственных действий на месте крушения вертолета Ми-8Т продолжается.

Напомним, жесткая посадка вертолета МИ-8 произошла 14 июля в 09.50 в Каргасокском районе. На борту находились 14 пассажиров и 3 пилота. В результате авиапроисшествия, травмы получили 15 человек, в том числе 1 член экипажа.

Воздушное судно компании "Газпром авиа" должно было вылететь с посадочной площадки "Игол-0". При взлете вертолета возникла вибрация, он завалился на бок и упал на землю.

В качестве приоритетных по-прежнему рассматриваются две версии произошедшего – ошибка пилотирования воздушного судна, либо его техническая неисправность.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Это уже не первое за последние годы происшествие с Ми-8 на площадке Игольско-Талового месторождения. В декабре 2010 года вертолет сгорел во время подготовки к взлету. Причиной инцидента стал взрыв теплогенератора, которым разогревали двигатель машины. Пострадавших тогда не было.