twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водитель КамАЗа, который врезался в автобус в Подмосковье, отказался признавать вину

Обвиняемый по делу о столкновении автобуса и «КамАЗа» под Подольском Грачья Арутюнян отказался признавать свою вину. Об этом стало известно на заседании Тверского суда Москвы. 

По данным РАПСИ, об отказе водителя «КамАЗа» объявил судья, так как сам подозреваемый  не говорит по-русски и участвуют  в процессе с помощью переводчика.

Об обвиняемом известно, что ему 46 лет, он из Армении, водительское удостоверение получал там же, прав российского образца у водителя «КамАЗа» не оказалось. Выяснилось, что только в этом году мужчина семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

После ДТП его в тяжелом состоянии госпитализировали в Боткинскую больницу. Накануне он не стал давать показания полицейским. Мужчину вывели из искусственной комы, тем не менее давать показания мужчина не смог.

Сегодня в Москве и Московской области - День траура. В столице и Подмосковье скорбят о жертвах ДТП под Подольском, где в результате столкновения «КАМАЗа» и рейсового автобуса погибли 18 человек.

Напомним,  грузовик, груженный щебнем, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус, следовавший из Подольска в деревню Жохово, в результате чего они столкнулись.

Автобус оказался буквально разорван на две части. Ситуацию усугубило то, что пассажиры оказались не только в тисках искореженной машины, но и под килограммами рассыпавшегося щебня. Раненых пришлось буквально откапывать.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Денежная компенсация пассажирам, пострадавшим в аварии, составит 2 млн рублей.
В Главном управлении МЧС России по Москве продолжает работу телефон "горячей линии": 8 (495) 637-22-22.