twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андрей Кириленко: Буду бороться за титул

Андрей Кириленко рассказал, почему переходит из «Миннесоты» в «Бруклин». Карьеру Андрей Кириленко начинал в петербургском «Спартаке». В НБА уехал в 21 год, став самым успешным россиянином в сильнейшей лиге мира. Андрей Кириленко единственный наш со­отечественник – участник Матча всех звезд НБА (2004 г.).

Почему именно "Бруклин"?

Андрей Кириленко: Появилась уникальная возможность сыграть в команде, которая способна реально претендовать на чемпионский титул. Выходить на площадку с такими звездами, как Пирс и Гарнетт, – об этом можно было только мечтать! Это шанс вписаться в настоящий крестовый поход. Ведь впервые за 12 сезонов в НБА я буду выступать за клуб, который теперь является одним из главных фаворитов чемпионата.

Поэтому 10 миллионам за сезон в "Миннесоте" вы предпочли всего 3 миллиона за такой же срок в "Бруклине"!

Андрей Кириленко: Финансовый вопрос очень важен. Его его долго обсуждали. И пришли к выводу: невозможно заработать все деньги в мире. А в НБА, если хочешь добиться чего-то серьезного, порой стоит пойти на какие-то уступки.

О том, чтобы остаться в "Миннесоте", не думали?

Андрей Кириленко: Год назад думал, что останусь в "Миннесоте" до конца своей карьеры. Но таковы реалии НБА: далеко не все складывается так, как ты рассчитываешь. К тому же я оказался в "Бруклине" не как ветеран, который способен выходить на площадку на 5 минут, а как игрок, у которого есть силы помочь команде, есть спортивная злость, мотивация.

Насколько важно, что хозяином "Бруклин Нетс" является Прохоров?

Андрей Кириленко: Конечно, для меня это один из главных "плюсов". Я знаю его очень давно – еще с тех времен, когда выступал за ЦСКА до отъезда в НБА. Нельзя сказать, что мы являемся друзьями. Но находимся в хороших отношениях, поддерживаем друг друга.

  • Текст
  • Павел Осипов