twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Около 65 тыс верующих уже приложились к святыне в Казанском соборе

Порядка 65 тысяч жителей и гостей Петербурга за двое суток поклонились кресту апостола Андрея Первозванного, который в четверг прибыл в Казанский собор из православного собора греческого города Патры.

В соборе Крест Андрея Первозванного будет находиться по 15 июля. В это время все желающие смогут приложиться к святыне в определенное время: с 12 июля (пятница) с 7 утра до 22 часов, а 15 июля, в понедельник, доступ к Кресту для верующих будет закрыт в 18 часов, после чего Крест Андрея Первозванного отправится в Москву. Затем святыня будет принесена в Киев и Минск.

Приложиться к святыне православные верующие России, Украины и Белоруссии могут с 11 июля по 2 августа по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима.

"Суммарно за два дня святыню посетили около 65 тысяч человек. Количество верующих все время увеличивается", — сообщила представителя Фонда Андрея Первозванного, добавив, что в субботу ожидается еще больший наплыв верующих.

У храма дежурят бригады "скорой помощи", а для удобства верующих организованы бесплатные туалеты. Происшествий в очереди не зафиксировано.

Крест привезен в честь празднования 1025-летия Крещения Руси.