twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд арестовал второго подозреваемого в избиении депутата Худякова

Арестован второй подозреваемый в избиении депутата Худякова во время дорожного конфликта в Москве. Такое решение принял сегодня Дорогомиловский суд столицы. Теперь под стражей два человека, замешанных в нападении на парламентария.

«Сегодня суд, удовлетворив ходатайство следствия, санкционировал арест  Артура Минбулатова, а вчера был арестован Закарья Гаджиев», – сообщили в Следственном комитете РФ. 

По версии следствия, именно Минбулатов находился за рулем внедорожника, который «подрезал» автомобиль Романа Худякова, и вместе с Гаджиевым  избил депутата Госдумы РФ.

В СК РФ рассказали, что Гаджиев уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в связи с применением насилия в отношении представителя власти. 

Сейчас следователи готовятся предъявить обвинения Минбулатову и Гаджиеву.  Их привлекут по двум статьям:  «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» м «Хулиганство». Расследоваться будет не только нападение на Худякова, но и сопротивление, оказанное мужчинами при задержании полицейскими в Волгограде, а также хранение ими оружия.

«Кроме того, фигуранты уголовного дела проверяются на причастность к совершению других преступлений», - заявили в СК РФ.

Напомним, Худяков накануне  опознал в одном из задержанных под Волгоградом уроженцев Дагестана своего обидчика.

«Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему», - сообщили тогда  в Следственном комитете РФ.

Задержанные жители Дагестана, которых подозревают в причастности к избиению депутата Романа Худякова, вчера были доставлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Мужчин спецбортом срочно перевезли из Волгограда в столицу и передали сотрудникам уголовного розыска, а затем этапировали в СК РФ.  

Напомним, Toyota Land Cruiser в районе дома 26 по Бережковской набережной в Москве совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением Романа Худякова.

«Фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», – рассказали об обстоятельствах нападения в Следственном комитете РФ.

В ЛДПР сообщили, что Худяков пытался снять своих обидчиков на камеру. По словам представителей партии, нападавшие уже сели  в свое авто, когда заметили, что Худяков снимает их на камеру мобильного. На этот раз они вернулись с пистолетами и  попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова. После инцидента депутат был госпитализирован без сознания с подозрением на сотрясение мозга. 

Кстати, Роман Худяков - один из рьяных сторонников легализации ношения короткоствольного оружия. В ноябре 2012 года депутат даже пронес в Госдуму пистолет, который продемонстрировал во время своего выступления в поддержку разрешения на личное оружие. Позже он объяснил, что маленький пистолет был стилизованной флеш-картой.