twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутат Худяков опознал в одном из задержанных уроженцев Дагестана своего обидчика

В деле об избиении депутата Романа Худякова в пробке в Москве появился первый подозреваемый. Пострадавший опознал в одном из задержанных под Волгоградом уроженцев Дагестана своего обидчика.

«Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Процедура опознания продолжается. На нее избитый представитель ЛДПР приехал из больницы в сопровождении медиков. Он до сих пор чувствует себя плохо после дорожного конфликта.

Тем временем уголовное дело по факту нападения передано из районного подразделения в аппарат ГСУ СК России по городу Москве.

Там уже готовят ходатайство об аресте подозреваемых. Только делом об избиении Худякова задержанные в Волгоградской области четверо мужчин могут не отделаться - во время задержания они оказывали сопротивление полиции, позже у них нашли оружие.   

«Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений. В этой связи, к расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел». – сообщили в СК РФ.

Напомним, задержанные уроженцы Дагестана, которых подозревают в причастности к избиению депутата Романа Худякова, днем были доставлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Мужчин спецбортом срочно перевезли в столицу и передали сотрудникам уголовного розыска, а затем этапировали в СК РФ. 
По словам следователей, если причастность кого-либо из четырех мужчин к нападению на депутата Худакова будет доказана, то их привлекут к уголовной ответственности по двум статьям. Первое дело заведено статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», второе – по статье «Хулиганство».

Названа и марка внедорожника, водитель и пассажир которого избили Худякова и довели его до больницы, - это Toyota Land Cruiser. По данным следствия, этот автомобиль в районе дома 26 по Бережковской набережной в Москве совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением Романа Худякова.

«Фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», – рассказали об обстоятельствах нападения в Следственном комитете РФ.

В ЛДПР сообщили, что Худяков пытался снять своих обидчиков на камеру. По словам представителей партии, нападавшие уже сели  в свое авто, когда заметили, что Худяков снимает их на камеру мобильного. На этот раз они вернулись с пистолетами и  попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова. После инцидента депутат был госпитализирован без сознания с подозрением на сотрясение мозга. 

Кстати, Роман Худяков - один из рьяных сторонников легализации ношения короткоствольного оружия. В ноябре 2012 года депутат даже пронес в Госдуму пистолет, который продемонстрировал во время своего выступления в поддержку разрешения на личное оружие. Позже он объяснил, что маленький пистолет был стилизованной флеш-картой.