twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФК «Зенит» сменил логотип и представил новую форму в заводском цеху

«Зенит» обновил не только состав, но и внешность. Футбольный клуб поменял эмблему и форму игроков. Измененный логотип и новую амуницию клуб представил сегодня в цехе Ленинградского Металлического завода.

К смене эмблемы клуб подошел крайне ответственно. Ее разрабатывали  настоящие профи – британское агентство «Wolff Olins»,  а окончательный вид буквам придал ведущий специалист по шрифтам Илья Рудерман, сообщает ФК «Зенит».

Этим «Зенит» не ограничился, оценить новый логотип попросили Геральдический совет при президенте России.  «Обновленная эмблема восстанавливает историческую оригинальную символику клуба», - пришел ответ из Москвы. Там эмблему назвали  «безупречной во всех отношениях».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, какие задачи должна решать новая эмблема: отражать  клубную историю и одновременно демонстрировать стремление к постоянному развитию. 

Президент клуба Александр Дюков пояснил, почему  было решено поменять  логотип на новую зенитовскую стрелку. «На сегодня стрелка стала более динамичной, она в большей степени соответствует нашему стилю, нашим ценностям и принципам. При этом мы в полной мере сохранили историческую преемственность», - цитирует Дюкова сайт «Зенита».

По его словам, 90 процентов ассоциируют слово «Зенит» именно с футбольным клубом из Петербурга, а не с часами или банком, поэтому было решено избавиться от всего лишнего в логотипе, что указывало на то, что это именно футбольная команда.

«Наша новая эмблема — простая, агрессивная и яркая». – заявил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. .Он рассказал, что старый логотип был тоже ему по душе, и вспомнил забавную историю о том, как в одном из отелей японцы не смогли прочитать название клуба. Они  расспрашивали, что это за команда, так как разглядели только надпись «Санкт-Петербург».

Логотип понравился и игрокам. Они представляли сегодня новую клубную форму, на которую уже нанесена измененная эмблема.

«Очень красивая. Стильная, довольно простая, как и новый логотип, так что я ей рад, - заявил  Николас Ломбертс. Он уверен, что в такой форме и с таким логотипом на груди «Зенит» должен  выиграть Суперкубок и попасть в Лигу чемпионов.