twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: По факту избиения депутата Худякова возбуждено два уголовных дела

Избиение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в дорожном конфликте вылилось в два уголовных дела. Их сегодня возбудили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

Первое дело заведено статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», второе – по статье «Хулиганство».

Названа и марка внедорожника, водитель и пассажир которого избили Худякова и довели его до больницы, - это Toyota Land Cruiser. По данным следствия, этот автомобиль в районе дома 26 по Бережковской набережной в Москве совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением Романа Худякова.

«Фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись». – рассказали об обстоятельствах нападения в Следственном комитете РФ.

Депутат Роман Худяков сейчас остается в больнице. Он уже пришел в себя. У него диагностировано сотрясение мозга и ушибы лица и головы.

Сейчас следователи выясняют подробности происшествия и разыскивают нападавших.

В ЛДПР сообщили, что Худяков пытался снять своих обидчиков на камеру. По словам представителей партии, нападавшие уже вернулись в свое авто, когда заметили, что Худяков снимает их на камеру мобильного. На этот раз они вернулись с пистолетами и  попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова.

Напомним, после инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Кстати, Роман Худяков - один из рьяных сторонников легализации ношения короткоствольного оружия. В ноябре 2012 года депутат даже пронес в Госдуму пистолет, который продемонстрировал во время своего выступления в поддержку разрешения на личное оружие. Позже он объяснил, что маленький пистолет был стилизованной флеш-картой.