twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Оперный певец Пласидо Доминго госпитализирован: у него легочная эмболия

Испанский оперный певец Пласидо Доминго попал в больницу. Тенор госпитализирован с диагнозом «легочная эмболия». Сейчас легенда оперной сцены проходит лечение в Мадриде и обещает скоро возобновить концерты.

Об этом Пласидо Доминго только что написал на своей странице в «Фейсбук». «Я бесконечно благодарен и поражен количеством добрых пожеланий и сочувствия от всех вас! Самая печальное, что я нахожусь в родном городе, но пока не могу ничего сделать  жителей Мадрида. Я поправлюсь в ближайшее время. Благодарю вас всех от всего сердца»,  - пишет Доминго в ответ на многочисленные посты от встревоженных поклонников.

Известно, что лечение уже дает неплохие результаты и врачи планируют выписать знаменитого пациента в течение ближайших трех-четырех недель.

Сожаления Доминго о том, что он ничего не может сделать для жителей Мадрида связаны с тем, что из-за болезни ему пришлось отменить пять концертов в Королевском театре.

Напомним, Пласидо Доминго 72 года. Ему уже приходилось бороться с серьезной болезнью – в 2010 голу ему удалили опухоль из кишечника.

Легочная эмболия развивается, когда тромб, капля жира, опухолевая клетка или даже воздух перекрывает артериальное русло легкого. У больного начинается одышка, кашель, кровохарканье, усиленное сердцебиение. При невмешательстве могут начаться судороги и потеря сознания.