twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД: Начальник отдела полиции города Пугачева отстранен от должности

Начальник МО МВД России «Пугачевский» полковник полиции Игорь Лопаткин отстранен от должности. Об этом, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, заявил на встрече граждан с руководством региональной и местной власти, а также представителями силовых структур начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

По его словам, обязанности руководителя этого отдела полиции временно возложены на полковника полиции Андрея Астаповича, до настоящего времени проходившего службу в должности заместителя начальника МУ МВД России «Энгельсское».

Как сообщается, "оперативная обстановка в г.Пугачеве и Пугачевском районе стабильная и находится под контролем. Правоохранительными органами осуществляется охрана общественного порядка и проводятся мероприятия профилактического характера".

Между тем, передает РИА "Новости", сегодня вечером полиция в саратовском городе Пугачев пресекла попытку около 300 местных жителей перекрыть железную дорогу. Так, после схода граждан сотни человек отправились в сторону железной дороги, чтобы ее перекрыть. Однако представители правоохранительных органов преградили им путь, и теперь эти люди стоят на привокзальной площади. Вокзал функционирует в обычном режиме.

Сегодня, напомним, сообщалось, что полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыл в Пугачев. Он приехал в бунтующий город с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Последний уже общался с разъяренными людьми, которые требуют выселить из Пугачева всех приезжих с Северного Кавказа.

Это требование возникло, так как подозреваемый в убийстве Руслана Маржанова подросток является выходцем из Чечни.

«Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия. Будьте разумны, дальновидны и позвольте правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор», - уже заявлял Радаев.

Сегодня Михаил Бабич объяснил жителям Пугачева, что выселять чеченскую диаспору из города никто не будет, так как это противоречит конституции. Но полпред пообещал, что все заявления о правонарушениях со стороны выходцев с Кавказа в городе будут проверены. Пугачевцы после убийства стали говорить и о других преступлениях, якобы совершенных приезжими. Насколько законно пребывание в городе некоторых гостей сейчас проверяют сотрудники ФМС. Отправить по месту прописки смогут только тех, кто нарушил миграционное законодательство.

Тем временем, в Пугачеве введен сухой закон. Продавать спиртное здесь запретили до 19 июля. Эта мера также связана с массовыми волнениями. Они начались после того, как здесь  16-летний подросток зарезал десантника. Инцидент произошел еще в минувшую субботу у кафе "Золотая бочка". Экс-боец ВДВ повздорил с подростком из-за девушки, завязалась драка, гость города достал скальпель и смертельно ранил десантника. Подозреваемый уже арестован на 2 месяца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. О мальчике известно, что он приехал в Пугачев к дяде, чтобы помогать ему по хозяйству. Информацию о том, что подросток был условно судим за кражу, полпред Бабич сегодня опроверг.