twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Машины с прибалтийскими номерами искали в Петербурге: 10 авто на штрафстоянке

На поиски автомобилей с прибалтийскими номерами вышла полиция Фрунзенского района. Правоохранители объединились для рейда с ГИБДД, таможней Петербурга и Северо-Западным таможенным управлением.

Проверки машин с регистрационными номерами Латвии, Литвы и Эстонии проводятся по указанию начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти  Сергея Умнова. Владельцы таких авто, по статистике, все чаще нарушают правила дорожного движения.

«В разных частях Фрунзенского района было выставлено 6 экипажей ГИБДД, кроме этого действовал и мобильный экипаж, курсирующий по всему району. В ходе рейда было остановлено и проверено более 100 транспортных средств». – рассказали в полиции Петербурга. Все автомобили проверялись по базе данных ГИБДД и таможни, изучались документы водителей.

В итоге за правонарушения задержано и отправлено на штрафстоянку более 10 автомобилей с прибалтийскими регистрационными знаками.

В отношении водителей составлены административные протоколы. В полиции рассказали, что у одного из водителей при себе оказалось только  литовское свидетельство о регистрации автомобиля и пассажирская таможенная декларация. Она заинтересовала таможенников, ведь по их данным такой автомобиль границу Литвы не пересекал.

Отметим, на прошлой неделе подобный рейд прошел в Выборгском районе. Тогда также было задержано 10 автомобилей, зарегистрированных в Прибалтике.