twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КГИОП будет настаивать на воссоздании рухнувшего дома Кучумова в Пушкине

В Пушкине специалисты КГИОП сегодня осмотрят рухнувшую постройку, которая относится к «Доходному дому И.Г. Кучумова» и составят фиксационный акт.

Как уточняют в пресс-службе КГИОП, деревянный флигель, расположенный по адресу: г. Пушкин, Пушкинская ул., д. 18, не входит в список объектов культурного наследия (на основании Распоряжения КГИОП от 11.04.2013 № 10-182). Но сама рухнувшая постройка расположена на территории объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом И.Г. Кучумова» (Пушкинская ул., д. 20, лит. А).

Как сообщили в ведомстве, в рамках своей компетенции, КГИОП будет настаивать на воссоздании рухнувшего флигеля в исторических габаритах.

Напомним, что обрушившееся здание было продано на торгах в 2003 году, но собственник до сих пор так и не оформил на него права.

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в администрации Пушкинского района, дом рухнул в ночь с 4 на 5 июля, однако часть стен осталась стоять. Для обеспечения безопасности было решено разобрать остатки дома.

Стоит отметить, что дом уже несколько раз горел. Перекрытия упали и от ветхости, и в результате пожаров.