twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студенческая сборная России по футболу обыграла команду Мексики на Универсиаде со счетом 2:0

Студенческая сборная России по футболу обыграла команду Мексики на Универсиаде со счетом 2:0. Теперь россияне занимают вторую строчку в группе. Для того, чтобы выйти в плей-офф, будет достаточно ничьи с Китаем в следующей игре.

Напомним, что первую игру российские студенты проиграли сборной Ирландии со счетом 1:2. Тогда наша команда начала игру очень активно, и не усмотрела за обороной. 

Игру же против Мексики россияне начали даже слишком осторожно, и вратарю Евгению Кобозеву пришлось несколько раз выручать свою команду. Во втором же тайме россияне забили 2 гола. Первым мячом отличился капитан команды Алексей Никитин. Он вколотил мяч в ворота соперника головой после подачи углового.

Этот гол окрылил ребят, и за ним последовал второй мяч, забитый на 68-й минуте Виталием Устиновым. 

После игры автор второго гола сказал: «В первом тайме мы играли осторожно, потому что в стартовом матче сами себе «привезли» гол. Сегодня хотелось порадовать болельщиков и обыграть мексиканцев. Все-таки это домашний для нас турнир - мы должны быть в призах».

Тем временем, сборная Китая в матче против Ирландии сумела показать лучший результат, чем наша сборная в первом матче. Счет в том матче – 2:2. Так что следующий соперник будет неуступчив и силен. Матч состоится завтра, 10 июля.

В общем зачете по всем видам спорта сборная России на Универсиаде лидирует. В общем счете у нашей сборной уже 45 медалей, из них 20 золотых. У второго места, Южной Кореи, всего 5 высших наград и одна бронзовая.