twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следствие по делу о ДТП на пр. Просвещения: сотрудник УФСИН на иномарке врезался в грузовик

В Петербурге по факту ночного ДТП на проспекте Просвещения, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело.

Легковой автомобиль Daewoo Nexia этой ночью на большой скорости врезался в припаркованный грузовик МАЗ, погибли пять человек. Как сообщили в МВД, по предварительным данным, водитель иномарки, совершая обгон (очевидно справа), не справился с управлением и врезался в грузовик. Легковушка буквально въехала под припаркованный автомобиль, груженный бетонными плитами, и осталась без крыши.

В результате ДТП водитель и четверо пассажиров иномарки скончались на месте, а еще один пассажир в тяжелом состоянии госпитализирован. Трагедия произошла около полуночи у дома 75, корпус 1.

Следователям уже удалось выяснить, что за рулем иномарки был 37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы. Один из погибших пассажиров был его коллегой. По сообщениям очевидцев, молодые люди разъезжались по домам после празднования дня рождения своего друга. Тот по счастливой случайности в машину не сел и выжил.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Как сообщили в ведомстве, в настоящее время произведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели и очевидцы, назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.