twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нападающему «Зенита» Луке Джорджевичу исполнилось 19 лет

У самого молодого легионера петербургского «Зенита» Луки Джорджевича 9 июля день рождения. На официальном сайте «Зенита» появилось поздравление форварда с 19-летием. 

«Лука, мы рады тому, что имеем возможность видеть, как вы превращаетесь в по-настоящему большого футболиста, и не сомневаемся в том, что ваши таланты еще не раз принесут огромную радость болельщикам «Зенита»! Srećan rođendan!» - говорится на официальном сайте.

Как раз накануне «Зенит» продлил контракты с нападающим Лукой Джорджевичем и полузащитником Павлом Могилевцем. Как уточнятся в сообщении на официальном сайте сине-бело-голубых, новые соглашения рассчитаны до конца сезона-2015/16.

Молодые игроки хорошо себя проявили во время матчей Объединенного турнира, когда им был дан шанс себя показать. Могилевец цепко держался за мяч, отдавал хорошие передачи и играл на высоком уровне. А Джорджевич, выходя на замену, один раз забил гол, в другой раз поучаствовал в его создании, при этом играя намного меньше Кержакова и Аршавина по времени.

Отметим, что Лука Джорджевич, воспитанник клуба «Могрен» из города Будва, присоединился к петербургскому клубу в 2012 году. Дебютировал в основном составе 11 августа 2012 года в матче 4-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против московского «Спартака». 

В том матче «Зенит» обыграл «Спартак» с разгромным счетом – 5:0. Джорджевич не забил, вышел на 84-й минуте на замену. За основной и молодежный состав сине-бело-голубых Джорджевич провел 22 матча, забил 8 голов.

Павел Могилевец в молодежном составе «Зенита» дебютировал в марте 2011 года. Всего за молодежку провел 42 игры, забил 3 гола. В 2012 году неоднократно вызывался в основной состав "Зенита". Дебютировал за основу 19 мая 2013 года в матче СОГАЗ-Чемпионата России против нижегородской «Волги».

Также во время матчей молодежной команды «Зенита» до 18 лет в Италии в апреле этого года итальянцы окрестили Могилевца «русским Месси», а тренеры давали своим игрокам установку не упускать его из виду.