twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кофе, чай, любовь за деньги: петербургские полицейские ликвидировали публичный дом

В районе метро «Елизаровская» в Петербурге в последнее время часто появлялись яркие объявления с приглашениями мужчинам зайти «на чай» в любое время суток. Бдительные горожане заподозрили неладное и сообщили в полицию. Оказалось, что в одной из квартир дома 11 по проспекту Елизарова действительно организован притон для оказания интимных услуг.

Во время проверки в квартире находилось 11 женщин, среди которых были и уроженки Африки. Всех женщин доставили в отдел полиции, где в отношении шести из них составлены протоколы об административном правонарушении по статье «занятие проституцией», в отношении одной – по статье «получение доходов от занятия проституцией, если этот доход не связан с занятием другого лица проституцией». Четыре девушки оказались мигрантами с неоформленными документами и были привлечены к ответственности по статье «нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ».

Как сообщают в МВД, для установления организаторов притона проводятся дополнительные проверочные мероприятия. В ведомстве отмечают, что данным лицам грозит уголовная ответственность по статье 241 УК РФ (организация или содержание притона для занятий проституцией) и наказание до 5 лет лишения свободы.