twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Саратовской области два часа говорил с разъяренными жителями Пугачева

Губернатор Саратовской области встретился с жителями города Пугачева, который с субботы охвачен волнениями. Валерий Радаев больше двух часов общался с пугачевцами и пообещал, что расследование убийства местного десантника будет открытым.

Пришедшие на встречу горожане высказали главе региона множество накопившихся претензий в адрес местных властей и полиции. Радаев заверил – со всеми озвученными нареканиями разберется в ближайшее время. Он призвал пугачевцев не замалчивать упущения в работе властей.

Согласился он и с главным требованием пришедших на встречу – обеспечить открытое и честное расследование гибели десантника.
Именно смерть в драке экс-бойца ВДВ стала причиной митингов в Пугачеве. В убийстве подозревается 16-летний приезжий из Чеченской республики. Преступление вызвало широчайший общественный резонанс. 

«Накопившиеся проблемы нельзя решить противодействием. Со своей стороны готов заявить - все виновные понесут справедливое наказание», - цитирует Валерия Радаева пресс-служба правительства Саратовской области.

Напомним, местные жители не только провели несколько митингов, но и попытались перекрыть трассу Саратов – Самара. После беседы с правоохранителями делать этого не стали.

Полиция в городе Пугачев работает в усиленном режиме, но бронетехника не вводилась, заявили в ГУ МВД по Саратовской области. Это заявление последовало в ответ на появившийся в интернете ролик с бронетранспортерами, которые якобы входят в Пугачев.

«Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве», -резюмировали в полиции.

Напомним, небольшой городок Пугачев попал в топы всех изданий после того, как здесь  16-летний подросток зарезал десантника. Инцидент произошел еще в минувшую субботу у кафе "Золотая бочка". Экс-боец ВДВ повздорил с приезжим подростком, завязалась драка, гость города достал скальпель и смертельно ранил десантника.

ЧП стало поводом для массовых выражений протеста со стороны горожан. Подросток уже арестован.