twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Чечне застрелен приближенный террориста Доку Умарова бандглаварь Рустам Салиев

В ходе спецоперации в Чечне сегодня застрелен Рустам Салиев. Он был лидером бандгруппы, которая действовала на территории Ачхой-Мартановского района. Сообщается, что он был приближенным Доку Умарова.

Спецоперация проводится на южной окраине села Харсеной Шатойского района. Раненых и погибших со стороны силовиков нет.  Как рассказали в МВД республики, Рустам Салиев, 1982 года рождения, участвовал  в рядах НВФ с 2007 года и находился в федеральном розыске за организацию или участие в НВФ. 

«По имеющейся оперативной информации,  специализировался на изготовлении взрывных устройств, причастен к посягательствам на жизнь  сотрудников правоохранительных органов». – уточнили в МВД Чечни. Есть версия, что Салиев, также известный как Абу-Муслим, обучался  минно-взрывному делу в Грузии с специальном лагере по подготовке террористов.

Глава МВД Чечни срочно прибыл в штаб проведения спецоперации. Руслан Алханов пообщался с командирами подразделений, задействованных в нейтрализации боевиков.

Ему доложили, что скорее всего в рядах бандитов есть раненые – об этом говорят следы волочения и крови, найденные силовиками на месте боя.
Видео: МВД Чечни