twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отголоски аварии: две пассажирки поезда «Новосибирск –Адлер» попали в больницы уже в Сочи

Не сразу проявились травмы у пассажиров поезда «Новосибирск – Адлер», который накануне сошел с рельсов в Краснодарском крае. Люди, которые никаких жалоб не имели, приехали спецпоездом в пункт назначения и попали в больницы.

По прибытии в Сочи к врачам обратились семь человек. Двух женщин пришлось госпитализировать. У одной была диагностирована черепно-мозговая травма, которая не проявилась сразу после аварии. У второй разболелся таз – оказалось, у нее ушиб тазобедренного сустава, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главврача «скорой помощи» города-курорта Сочи Сосо Мебонию.

Еще пять человек были осмотрены в Адлере. У них ушибы и ссадины, но класть в больницу ввиду несерьезности травм их не стали. Всем помощь оказана амбулаторно.

Тем временем, из Крыловской центральной районной больницы уже выписаны почти все госпитализированные накануне пассажиры. В медучреждении, по данным РИА "Новости", остается одна женщина. Ее состояние оценивается как стабильное. У всех пострадавших - ушибы и сотрясения.

Узнать всю информацию о пассажирах аварийного поезда можно  по телефонам  «горячей линии» в Краснодарском крае -  8(861) 268-64-40 и Новосибирской области  - 8(383) 239-99-99. На эти номера уже поступило 174 обращения.

К утру аварийным службам удалось поднять три вагона поезда «Новосибирск-Адлер». По данным ГУ МЧС Краснодарского края, к этой минуте восстановлено железнодорожное полотно и контактная сеть. В полном объеме движение на аварийном участке запустить планируют уже к вечеру.

Напомним, ЧП  произошло накануне около 17 часов на перегоне Кисляковская-Крыловская - с рельсов сошли пять вагонов поезда №140 сообщением "Новосибирск – Адлер". Погибших нет. Пострадали около 90 человек, из низ 15 были госпитализированы, в том числе пятеро детей.

Следствие рассматривает несколько версий аварии. Это неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна. По словам специалистов из-за жары, которая стоит сейчас в Краснодарском крае, могли искривиться рельсы.