twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киевское «Динамо» победило московский «Спартак» и выиграло «Турнир четырех»

«Турнир четырех» завершился матчем в Киеве между «Динамо Киев» и «Спартак Москва». Матч прошел 7 июля и стал заключительным в этом розыгрыше. 

Киевское «Динамо» уверенно переиграло своего соперника. На 15-й минуте голландский игрок Джермейн Ленс вывел киевлян вперед, а на 61-й Олег Гусев сделал счет 2:0 в пользу «Динамо». Спартаковцам удалось отыграть один мяч только в дополнительное время после гола Хуана Инсаурральде.

За матчем наблюдало около 50 тысяч зрителей, заполнивших стадион «Олимпийский». Фанаты «Спартака» и фанаты «Динамо» устроили на трибунах стычку, кидались друг в друга подручными предметами, в связи с чем спартаковцев оцепил украинский ОМОН. Те устроили драку и с силовиками, сообщается о стычке спартаковских фанов с «Беркутом» у туалетов.

По итогам «Турнира четырех», который стал репетицией Объединенного турнира, первое место уверенно заняло киевское «Динамо», одержавшее 3 победы и не проигравшее ни одного матча. Остальные 3 команды проиграли по 2 раза, победили по одному, и по одному разу сыграли вничью.

Киевское «Динамо» набрало 10 очков и заняло 1-е место. 2-е место по показателям разницы забитых-пропущенных мячей занял «Спартак». 3-е – «Зенит», и 4-е донецкий «Шахтер». Это можно назвать провалом «Шахтера», который является действующим чемпионом Украины.

По неофициальным данным, каждая команда получит за участие в этом коммерческом турнире по 1 млн. долларов призовых.

Тем не менее, эти матчи были тренировочными, а реально судить о силе команд можно будет в официальных матчах, которые начнутся у «Зенита» уже 13-го июля. В субботу петербуржцы сыграют с ЦСКА за Суперкубок России. И «Турнир четырех» может стать большим подспорьем в этой борьбе.