twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Воздушное шоу в честь закрытия военно-морского салона перенесли на час

Начало воздушного шоу в честь закрытия шестого Международного военно-морского салона в небе над "Ленэкспо" перенесли с 11.00 мск на 12.00 мск.

Шоу начнется с выступления пилотажной группы "Русь". Затем пилотов сменят "Русские витязи" и "Стрижи". 

Салон продлился с 3 по 7 июля. Представители 60 стран провели ряд конференций и переговоров.

Организационный комитет по подготовке и проведению МВМС-2013 возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. На официальной церемонии открытия он заявил, что салон будет проходить в Петербурге раз в два года: будут чередоваться Морской салон и Салон гражданской техники.

Рогозин рассказал также о возможном переносе места проведения салона, традиционно проходившего в Ленэкспо. 

Одно из предполагаемых мест – район порта «Морской фасад» на Васильевском острове. «Военно-морскому салону нужен свой дом», - отметил вице-премьер.

МВМС входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения.

Принявший участие в открытии салона вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков заявил, что в этом году значительно увеличен, по сравнению с предыдущими годами, экспозиционно-выставочный раздел, общая площадь которого составила более 17 тыс. кв. м.

У  причалов Морского вокзала и на акватории представлены 35 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников салона.

Третьего июля состоялся показ в действии морских артиллерийских систем на полигоне Министерства обороны России «Ржевка». Морские артиллерийские орудия, которые предназначены для установки на кораблях, поставляемых на экспорт, отстрелялись на «отлично».

В рамках Морского салона можно было подробно ознакомиться как с достижениями наших кораблестроителей, так и с разработками 88 зарубежных компаний из 29 стран мира. 

Самый большой стенд был у ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». И это не удивительно, ведь ОАО «ОСК» - объединяет в себе 114 предприятий, на которых трудятся более 80 тыс. работников. ОАО «ОСК» ежегодно приносит 150 млрд. рублей выручки. На нынешнем салоне корпорация представила свои подводные лодки «Амур», а также фрегаты и корветы.